Огненное тело нравственности и низшая сила

Фото Огненный рассвет

"Огненное тело нравственности стоит на страже духовности человека. Огонь души определяет уровень духовности. Огненное тело нравственности – Божественное начало души человека. Сила огня – сила любви, сила души, сила вечности. Огненная вечность души человека руководит его телом и сознанием. Нравственность, а значит и духовность, определяют три очень важных фактора:

  1. Степень доверия Высшим силам.
  2. Степень ответственности за свои мысли, слова и поступки.
  3. Степень противостояния низшим силам, как внутренним, так и внешним.

От того насколько человек использует знания души зависит степень доверия и сила женского начала.
    От того насколько человек придерживается Божественных законов зависит степень ответственности и сила мужского начала.
    От того насколько человек использует огонь души зависит степень противостояния и сила Божественного начала души.

 

При низкой степени противостояния не работает закон триединства, так как низшие силы противостоят принятию Божественного решения или что еще хуже противостоят принятому Божественному решению: держат законы и закрывают знания. Божественное решение работает в холостую, разрушая тело и сознание вместе с низшими силами, которые ими руководят. Отрицая и отвергая Божественное начало души, человек лишает себя возможности принять Божественное решение новой жизни и возможности перевоплощения.

Огненное тело нравственности – огненная суть вечности, проявленная в душе человека.

Вечный огонь души – сила противостояния, устойчивости и воздержанности. Слабый огонь души и низкая степень противостояния приводят к неустойчивости и невоздержанности, что в свою очередь ведет к разладу с самим собой, окружающим миром и мирозданием.

 

Что же такое низшая сила, противостоящая принятию Божественного решения? Где ее источник? Что ее питает? Как она выглядит? Как она может противостоять Божественному огню души – огненной сути вечности?

  1. К низшим силам относятся тени (искаженные законы) и призраки (пустые иллюзии), страхи и сомнения, лицемерие, ханжество и корысть.
  2. Источник низших сил – духовное невежество и хитрость.
  3. Питает низшую силу отвержение Божественных законов справедливости, то есть беззаконие, хаос и самость.
  4. Низшая сила выглядит как черная пропасть. Тьма невежества – черная пропасть сознания.
  5. Низшая сила не может противостоять огню души, она противостоит законам и знаниям. Она не дает законам души идти навстречу Божественному решению. Она не дает знаниям души следовать за законами. Тени (искаженные законы) уводят человека от Божественного решения. Созданные ими призраки закрывают естественные знания души. Пропасть увеличивается. Тени и призраки правят сознанием. Страхи и сомнения уводят человека от самого себя, от его светлой Божественной сути и приводят к лицемерию, ханжеству и корысти. Человек закрывает душу и вешает на нее огромный замок. Хитрость – единственный замок, закрывающий душу человека.

 

Огненное тело нравственности дано человеку, чтобы сохранить первозданную чистоту Божественного творения. Не использовать его – самый тяжелый грех человека".

 

    Информация, принятая 3.12.2009.

 


Write a comment

Comments: 0