Любовь и нелюбовь

    Из книги Э. Сведенборга «О небесах, о мире духов и об аде» (1863):
   "…Всякий доказывает свою любовь к другому, когда он хочет и делает то, что желает другой, что тогда только он любим взаимно, и соединяется с тем, кого любит, а что любить другого и не исполнять воли его не доказывает любви, а, напротив, в сущности, не любовь…"


    Фраза, безусловно, тяжелая, но суть отражает полностью. Что такое «в сущности, не любовь»? «Не любовь» - это нелюбовь. Толковые словари определяют нелюбовь как чувство нерасположения, неприязнь, отсутствие любви.

    Если говорить о любви к Богу, то все просто: любишь Бога – выполняешь Его Законы (те, которые знаешь - «Десять заповедей», например), не любишь – не выполняешь. Много вы знаете людей, которые выполняют все «Десять заповедей» всю свою жизнь, ни разу не нарушив ни одну из них?
   Я думаю, что ваш ответ будет такой же, как и мой – ни одного. О чём это говорит? Да о том, что мы с вами любить Бога не умеем, а поскольку мы не умеем любить, то мы живем в отсутствии любви, по крайней мере, со своей стороны, а отсюда неприязнь, недовольство, чувство нерасположения, антипатия, раздражение и т.д. и т.п.
   А главное, что отсутствие любви с нашей стороны, не дает нам принять Божественную Любовь в полном объеме, так как у большинства людей есть очень много претензий к Богу, к себе, к близким и не близким людям, к начальству, к правительству, даже к погоде.

   Вот такая вырисовывается грустная картина, хотя большинство из нас верит в существование Бога, верит в существование Высшей Силы и Высшего Разума. Что же получается – мы в Бога верим, верим, что Он нас любит, и поэтому  очень хотим, чтобы Бог нас жалел, а не любил, так как что такое любовь мы не знаем, путаем любовь с жалостью и все время что-то у Бога просим. У меня даже есть стихотворение по этому поводу.

Прости меня, Господи, за   прегрешения.
Пошли мне, Господи, прощение.

Помоги мне, Господи, устоять.
Дай мне, Господи, не упасть.

Забери, Господи, мои сомнения.
Услышь, Господи, мое обращение.

Пожалей меня, Господи!
Успокой меня, Господи!

Научи меня, Господи!
Защити меня, Господи!

И так много тысяч лет.
Хватит уже ныть, человек!

13.09.2005


 

Бог нам всё дал при рождении, мы просто не умеем этим пользоваться, потому что не умеем любить.


       Теперь о любви к человеку. Если современный человек не готов выполнять волю Бога, то что говорить о смиренном выполнении воли другого человека, да еще по любви, то есть без претензий и ожидания благодарности. Остается одно - выполнять волю другого человека, наступив себе на горло, из корыстных побуждений или от безысходности, что впрочем, почти одно и то же.

    Сегодня каждому человеку на Земле нужно принять очень важное решение. Бог принял решение, Он открыл нам Великий Переход к Новой Жизни. (Подробнее о Великом Переходе можно прочитать здесь). Каждый человек стоит перед выбором.
    Вы можете сказать: «Да, я хочу учиться любить и идти к Новой Жизни», и я с огромным удовольствием приглашаю вас идти вместе, и с радостью буду делиться с вами информацией, которую мы получаем. Вы можете сказать: «Мне и так хорошо без любви и без новой жизни». Пожалуйста, это ваше право, оставайтесь жить в нелюбви, только нам с вами не по пути, не надо ничего дальше читать, идите своей дорогой.


Из заключения к книге «Законы и знания души»:

    …У каждого человека свой Путь к Новой Жизни. Для кого-то Новая Жизнь начинается в эре Огня. Кто-то придет к Новой Жизни в эре Прозрения. К кому-то Новая Жизнь придет сама, только уже в эре Проявлений. Все зависит от Божественного Решения – вы сами придете к Новой Жизни или она придет к вам; вы придете к ней легко или нет; с потерями, или без потерь. Важно, что Бог выбрал вас, а это значит, что вы выбрали Бога…

(Источник)



     Я хочу сказать еще пару слов о нелюбви, в которой мы с вами живем, а правильнее существуем, потому что «жить – это любить, жить – это творить, жить – это выполнять волю Бога».

    Так вот, нелюбовь бывает трех видов:

  1. Активная нелюбовь – непринятие.
  2. Пассивная нелюбовь – безразличие.
  3. Агрессивная нелюбовь – ненависть.

   Это, именно то, что окружает нас сегодня – непринятие, безразличие и ненависть.
    Непринятие Божественных Законов Справедливости – есть самый страшный наш враг. Он является источником почти всех наших бед. Поэтому Высшие Силы дают нам информацию, то есть проводят ликбез (ликвидацию безграмотности) для того, чтобы увести нас с вами от духовного невежества и недовольства, подготовить к Новой Жизни и облегчить нам «Великий Переход из рабства невежества к свободе разума, переход от бессильной самости к силе любви».

    Еще одна цитата из книги Э.Сведенборга «О небесах, о мире духов и об аде»:

    "…Человек создан по подобию небес и по подобию мира: внутреннее существо его - по подобию небес, а внешнее существо - по подобию мира. Но так как человек злом своей воли, затем ложью своей мысли уничтожил в себе подобие небесное, а следовательно и образ небесный и заменил их подобием и образом ада, то внутреннее начало его с самого рождения закрыто…"

    У нас есть возможность открыть закрытое с самого рождения, для этого Бог открыл нам Великий Переход к Новой Жизни и возможность получать информацию.
    Возможность получать информацию есть у всех, для кого открыт Великий Переход.

наверх
blog


Оставить комментарий

Комментарии: 0