Сказать Богу "Да"

   У человека есть право выбора. Большинство людей считают, что они выбирают, кем быть, где жить, с кем жить, что иметь или не иметь. Так ли это? От чего зависит выбор человека и насколько человек свободен в выборе? Есть еще один важный вопрос, всегда ли человек может изменить свое решение, то есть, всегда ли он свободен в выборе?

   Человек свободен всегда в принятии только одного решения – Божественного. Другими словами, человек постоянно решает, принять ему Божественное решение или нет. Если говорить еще проще, человек решает для себя: верить Богу или не верить. Если решает верить, он принимает Божественное решение. Решает не верить - не принимает Божественное решение, создает проблемы и откладывает решение этих проблем во времени, пока не решит верить Богу.

    Готовность служить Богу позволяет принять Абсолютное Божественное решение, и тогда уже Бог решает, где и как использовать этого человека. Такие люди уже ничего не решают. Они – исполнители воли Бога. Так что сначала выбираем мы, а потом выбирают нас.

    Если с нашей стороны выбор сделан и решение принято в пользу Бога, то нам должно быть все равно, каким образом нас будут использовать. Сначала мы выбираем Бога, потом Бог выбирает для нас и из нас. Выбравшие Бога - есть Божественные избранники и это есть самая большая заслуга человека.
    Сказав Богу «Да», мы отрываемся от зависимостей, мы отрываемся от серого мира. Мы отрываемся от всех, кто сказал Богу «Нет» и отказался быть избранным, отказался жить, отказался любить, отказался творить, отказался служить Богу.
    Творец всегда на службе у Бога. Он несет Божественное решение людям, то Божественное решение, которое принял, когда сказал Богу «Да».

   Что же происходит, когда человек говорит Богу «Нет»? Тогда человеком руководит корыстная самость. Она говорит, где и с кем жить, кем быть, с кем дружить. Человек принимает самостоятельное (от слова «самость») решение, никак не согласующееся с его предназначением. Это ведет к распаду личности, человек теряет свою индивидуальность, теряет свое лицо и сливается с серой массой.

Потерянное поколение

Наша память причудливо избирательна:
Я долго понять не могла,
Почему я не вижу лИца,
Вижу только силуэты, улицы и дома.

Люди идут со стертыми лицами,
Красиво одетые, не спеша.
Может, память моя полна небылицами?
Может, лица я стерла сама?

А может быть, лица украдены?
Кем? Зачем? Почему? Для чего?
Я вспомнила Александра Беляева,
Его «Человека, потерявшего лицо».

Точно. Ушли сомнения.
Я отчетливо поняла –
Я вижу потерянное поколение,
Так и не узнавшее своего лица.
15.08.11.


    Бог любит человека, и, пока еще, оставляет за ним право сказать «Да», и тогда уже Бог решит, как восстановить человека и как его использовать.

наверх
блог


Write a comment

Comments: 0