Школа НОВОЙ ЖИЗНИ

Урок 5. Путь к Свободе

   Путь духовного развития - это путь к Свободе, лестница в Небо. Каждый уровень, каждая ступень - освобождение.
   На каждой ступени существует семь степеней свободы. Человек поднялся на ступень - началось освобождение от старого. Семь степеней свободы прошёл - поднялся на следующую ступень.

    Процесс практически бесконечный. Итог: человек освобождается до такой степени, что остаётся один на один с Богом. Ничто ему не мешает, ничто его не отвлекает, даже если оно и существует. Это высшее, что возможно для человека. Такого ещё не было. В тонком состоянии этого тоже нет.

   Свободный человек может себе позволить то, что несвободный человек не только позволить себе не может, он думать об этом не в состоянии.
   Человек может быть в чём-то зависимым, но при этом оставаться внутренне свободным - он допускает, что для него возможно то, что для другим кажется невозможным.


   На первой ступени лестницы, ведущей к свободе, человек освобождается от стереотипов. Он, хотя бы мысленно, может себя отделить от серого мира и от его законов.
   Человек как бы раздваивается - здесь я живу, работаю и отдыхаю, а здесь я с Богом. Такая раздвоенность приводит к нервным срывам, потому что Божественное в серый мир перенести невозможно. Человек старается - не получается. Он начинает переживать, нервничать, себя винить, пробовать ещё раз - опять не получается. Приходит понимание, что законы серого мира в общении с Богом не работают, что есть что-то ещё, о чём он пока не знает.

   Седьмая, самая высокая степень свободы на этой ступени, - получение информации.
   Есть люди, получающие информацию на любую тему, есть люди, которые имеют один  или несколько разработанных каналов узкой направленности. Такие люди получают информацию только на определённые темы, у них есть свобода взгляда в одном или нескольких направлениях.
   На первой ступени человек хоть в чём-то поднимается над земным, может не смотреть на других, иметь своё собственное мнение и свой собственный взгляд если не на жизнь, то на какие-то её аспекты.


   Люди, которые только смотрят на других, всегда  хотят иметь именно то, что есть у другого. Даже если это не стало завистью - такие люди ещё не считают, что человек, с которым они себя сравнивают, получил незаслуженно то, что он имеет - они видят, что это возможно и хотят прийти к успеху тем же путём. Такие люди - несвободны, они приходят к цели, нарушая себя, теряя свою внутреннюю суть, растрачивая силы.

   Люди, которые приходят в этот мир свободными, с точки зрения серого мира -  неуспешны, но зато они позволяют себе то, что для других просто невозможно. А поскольку другие об этом ничего не знают, представления не имеют, что это даёт, то они считают первых несчастными, хотя на самом деле, они счастливы хотя бы тем, что не нарушают себя.


   На первой ступени человек хоть что-то может делать  по-своему.
   На второй ступени человек может себе позволить творить, несмотря ни на что.
   Творчески свободные люди были всегда и есть сегодня, правда, свобода их часто ограничена.


   Новый Человек, который должен прийти на Землю, полностью свободный.
   Вся работа, ведущаяся сегодня из тонкого мира, нужна для того, чтобы подготовить наш мир к приходу Нового Человека. Останутся те, кто сможет его принять.


   На третьей ступени у человека есть постоянная связь с тонким миром, у него нет сомнений, что то, что он видит, существует.  Люди, поднявшиеся на этот уровень, могут свободно общаться с тонким миром.
   С людьми, находящимися на третьей ступени и имеющими, как минимум, третью степень свободы, сегодня занимаются Высшие Силы. Занятия проводятся в школах и индивидуально. Собираются конференции, устраиваются семинары. Все занятия проводятся в тонком мире и все ученики на Земле знают, к чему их готовят и кто их Учителя.
   Что даёт седьмая, высшая степень свободы третьей ступени?
    Возможность быть здесь и не здесь, не потому что ты витаешь в облаках. Ты здесь, но ты и там. Ты можешь не видеть то, что тебе не надо, оно тебя не трогает и оно тебя не нарушает. Ты можешь быть там, где ты больше всего реализован, где тебе лучше всего из всех твоих проявлений в данный момент. Тогда нет усталости, потому что даже если здесь что-то не так, ты получаешь в другом месте, и ощущаешь это физически.


   Дальше есть ещё ступени, ещё по 7 степеней свободы, но это уже когда человек сам может переходить из тонкого состояния в плотное и наоборот.


   Новые дети, которые должны прийти, будут на пятой ступени. Они будут на две ступени выше возможного сегодня для человека уровня. Общаться с теми, кто находится ниже третьей ступени они, вообще, не смогут.
    Новые люди могут быть проявленными, могут быть непроявленными, их могут видеть, могут не видеть, у них такие возможности, что современный человек не может это осознать. Никакая сказка про это не расскажет. Это будущее Земли и это будет.
   Души этих детей ждут момента, когда определённое количество людей сможет их воспринять. Они готовы прийти на Землю.


   Ступени Божественной Иерархии Любви внизу низкие, наверху высокие, ступени, ведущие к свободе, наоборот, огромные внизу, они выглядят непреодолимыми. Чтобы подняться на первую ступень человеку нужно преодолеть сопротивление  и притяжение серого мира. 

    Свобода - это возможность чувствовать себя независимо в любой ситуации.
    Внутренняя свобода - открытость души человека,  возможность чувствовать то, что земными чувствами почувствовать нельзя.
    Внутренняя свобода предполагает очень сильную и крепкую нервную систему. Когда человек, весь как натянутая струна, пытается сделать вид, что у него всё замечательно, какие чувства он может слышать? Несвободный человек не в состоянии увидеть неоднозначность происходящего.

   Спокойствие - признак мудрости, и это то, чему надо учиться, если человек хочет стать свободным.

   Как только человек перестаёт смотреть на других, как только перестаёт мерить жизнь серыми мерками, как только ему удаётся определить, что конкретно для него важно в жизни, то тогда на всё остальное он начинает смотреть совершенно по-другому. Серый мир перестаёт его цеплять и провокации теряют свою силу.

    Для свободного человека отдых серого мира - не отдых, а нагрузка. Дело не в том, сколько человек спит и сколько ест, перегружает организм или не перегружает, дело в том, что от общения с серым миром он устаёт больше, чем от физических нагрузок.


    Оставаться самим собой в любой ситуации, управлять своими чувствами и не напрягаться - это и есть свобода, ощущение которой приходит при общении с тонким миром.
    В тонком мире для человека Земли есть ещё очень много непознанного. Там есть, что смотреть, есть, чему учиться, есть, с кем общаться.

 

 

А. Коган.
Ноябрь 2013.

 

 

наверх


Write a comment

Comments: 0