Уроки ВЕЛИКОГО КОСМОСА

03.05.2015.
Урок №11. Логика Космоса


   Логика Космоса открывается не всем, кто может подняться на космический уровень. Тем, кому открывается - открывается постепенно.

   Великий Космос - источник единения.
   Великий Космос открывает человеку космическое мышление, космическое восприятие, космическое сознание, космическое осознание и неподдающуюся земному пониманию Логику Космоса.

   Логика Космоса тесно связана с Коллективным Разумом и Коллективным Мышлением.
   Понятие Коллективный Разум невозможно осознать в трёхмерном объёме. Логика Космоса открывает четвёртое измерение.
   Коллективный Разум или Коллективное Мышление ни в коем случае не те понятия, которые известны серому миру и нижним слоям мироздания. Когда все думают об одном и том же, логика отсутствует. Коллективные медитации, коллективные молитвы, коллективные действия всегда используют человека в корыстных целях. Коллективное мышление, коллективная молитва, коллективные пожертвования работают на их устроителей.

  Коллективный Разум космического уровня - объединённые знания, которыми могут пользоваться все представители этого уровня, раскрывшие знания собственной души. Коллективный Разум или Великие Просторы Разума -информация обо всём, что было; обо всём, что, могло бы быть, обо всём, что будет; о всех возможностях, которые есть у человека, в том числе человека Земли.

   Великие Просторы Разума - просторы бескрайние, и в этой бескрайности есть часть, открытая сегодня человеку Земли. Эту часть можно назвать "Коллективный Разум".
   Коллективный Разум, Коллективное Мышление, Логика Космоса - тесно связанные понятия.

   Всё, что касается Высших Слоёв Мироздания, имеет, как минимум, четыре стороны. Оптимальный вариант семь, максимальный - девять.   Человеку Земли открывается Четвёртое Измерение - четвёртое направление, куда он может посылать свой дух, четвёртое направление мысли, не только Высота, Ширина и Глубина.

   Безмерность Материи - четвёртое измерение. Это понятие безгранично. Безграничная глубина проникновения духа напрямую связана с возможностью пользоваться информацией Великих Просторов Разума.
Великие Просторы - кладезь знаний, открытий, противоречий, совпадений и несовпадений. Только Логика Космоса может объединить необъединимое, соединить несоединимое, может объять необъятное.

   Я, Великий Космос, не могу вам сегодня это показать, я не пытаюсь вам это объяснить, я даю вам информацию о том, что существует запредельность сознания человека Земли.
  Запредельность Сознания - Безмерность Материи, четвёртое измерение Любви, необъяснимое и очень противоречивое с точки зрения земной логики.

   Постичь Логику Космоса можно только оставив земные понятия в старой жизни. В Великом Космосе не работает ваша логика, не работает ваша физика, не работает ваша математика, не работает ваша химия и биология. Все процессы идут углублённо-сферически.


  Земная логика прямоугольная, за всё цепляется, всё ей мешает. Логика Космоса сферична, у неё нет углов. Сферическое проникновение начинается с конуса, конус переходит в сферу. Космическая сфера безгранична, представить её, используя земные понятия, невозможно. Форма без границ. Одна сфера переходит в другую, может увеличиваться до беспредельности, может уменьшаться до точки и уходить в минус. В любой точке сферы может образоваться воронка (конус) - вход в другую сферу... Трёхмерным восприятием это объять невозможно.

  Сферическое восприятие идёт по спирали. Спиралевидные пути - пути Космоса. Земные пути - прямые или  кривые, но всегда развёрнутые под разными углами. В Космосе углов нет. Они невозможны. Любой путь идёт по спирали. Спираль может быть любой формы.

  Сегодняшний урок готовит вас к спиралевидному мышлению - мышлению по спирали, не по прямой: вперёд-назад, влево - вправо, не под углом. Движение по спирали - беспрерывное круговое движение.
   В пути возникают зацикленности. Зацикленность  - смычка витка спирали. Это неизбежно в начале пути, но прорыв будет обязательно. Осознаешь информацию этого уровня - сможешь двигаться дальше.

  И мышление, и восприятие космического уровня всегда субъективно. Субъективное мышление обогащает Коллективный Разум. Начиная с определённого уровня появляется возможность пользоваться знаниями всех, кто на этом уровне находится. Не надо учиться, не надо делиться опытом.
   Это уровень тех, кто в состоянии внести свой вклад в кладовую знаний. Тот, кто никакой вклад внести не может - не может пользоваться общими знаниями.

   Тяжело принять, что общее - не твоё. Твоё принадлежит всем и принадлежит тебе. Чужое тебе не принадлежит, но принадлежит всем и тебе в том числе. В общем есть твоё, есть твой вклад, но общее не твоё, оно общее.

   Развитие идёт по спирали. Оно может стремиться в точку уплотняясь, и может стремиться в бесконечность расширяясь. Из точки пойдёт расширение вглубь.

   Противоречия есть, но они не разъединяют, а наоборот, соединяют. Соединить противоречия может недостающая информация. Она не дополняет, она именно, соединяет. Ещё один человек, ещё одно понимание соединяет несоединённые звенья. Противоречие уходит, но может появиться другое противоречие, которое ждёт следующего недостающего звена.
   Это структура единения, структура Космоса. Недостающие звенья притягиваются логической необходимостью Космоса.

   Логика Космоса - логика безмерная.
   Коллективный Разум - разум всеобъемлющий.
   Мышление Космоса - мышление коллективное.

 

 

 

--------------------------------------------

Из книги "Законы и знания души":

Гл.12. Великие Просторы Разума

 

Из книги "Уроки Жизни":

Часть 2. Урок 1. Альфа - омега излучение

(о четырёхмерном восприятии мира)

 

 

 


Write a comment

Comments: 0