Позор души

   Накануне Нового Года я хочу предложить вашему вниманию главу из неоконченной книги «Душа – целительница тела»:


    ГРЕХИ - ПОЗОР ДУШИ

    Будущее Земли и человечества предопределено. Развитие человека идет по определенным Божественным Законам и напрямую связано с развитием мироздания. Своими мыслями и поступками каждый человек прокладывает себе путь в это определённое Богом будущее или закрывает его себе и остается в прошлом. От каждого человека сегодня зависит, когда человечество придёт к Новой Жизни.

    В первую очередь каждому из нас необходимо разобраться в себе, понять свои ошибки, отработать или искупить свои грехи и смыть позор души с лица человечества. Это не высокопарные слова, это конкретные действия. Отработать или искупить грех можно на любом уровне. Смыть позор можно только на уровне творчества. «Смыть позор может только поток тонких чувств, хая*, Божественное вдохновение любви».

 


3.10.09. Урок дела №68:
    «Грехи – позор души. Позор, как облако, обволакивает душу. Один позор притягивает другой позор, не даёт развиваться тонким чувствам и закрывает разум.
    На каждом человеке есть позор всего человечества. Из-за позора закрыта душа и не работает мозг.
    На всём, что создал человек, лежит позор всего человечества. Точнее, всё, что создано руками человека не по воле Бога, - позор человечеству. Позор человечества лежит на всём человечестве и на каждом человеке отдельно.
    Позор человечеству, что оно находится на уровне серого мира. Позор быть серым человеком, у человечества была возможность подняться.
    Позор нельзя отработать. Позор нельзя искупить. Позор можно только смыть. Смыть позор может только поток тонких чувств, хая*, Божественное вдохновение любви».

 


5.10.09. Урок дела № 69:
    «Позор нельзя отработать. Позор нельзя искупить. Позор можно смыть, но он остаётся на совести всего человечества.
    У каждого человека есть своя «Доска почета» и «Доска позора». Список достойных и недостойных поступков находится у Высшего Учителя и на совести самого человека.
    Недостойное поведение каждого отдельного человека лежит на совести всего человечества. Войны и природные катаклизмы, аварии и болезни смывают позор с лица Земли и с имени человека. Почти у каждого человека есть свой позор, который он забирает с собой, уходя из жизни.
    Серого человека «спасает» от позора и от угрызений совести нэфеш*. Она закрывает глубинные знания души и не дает слышать угрызения совести. Нэфеш пишет кровью позорный, чёрный список недостойных поступков.
    Хая пишет почётный список достойных поступков. Кровь смывает позор с прошлого, хая прокладывает человеку путь в будущее. Почет и уважение человек должен заслужить не на Земле, а у Высших Сил – у своих Высших Учителей и Наставников.
    В послужном списке служителей Бога нет позора. Позор есть у тех, кто Богу не служит.
    Свой позор человек смывает кровью. Хая тоже смывает позор кровью. Она несёт Божественное Решение, она наказывает опозорившихся. Хая завоёвывает пространство, освобождая мир от позора, она смывает позор кровью провинившихся».
     Чтобы обрести духовное здоровье и душевный покой нужно очистить совесть - смыть свой позор с лица человечества.


-------------------------------------------------------------
* Пять ступеней души по каббале:

  1. Нэфеш – покрывало души (желания и эмоции);
  2. Руах – дух (мысли);
  3. Нэшама – глубинные знания души (неосознанные тонкие чувства);
  4. Хая – огненное вдохновение души;
  5. Ехида – единение с Богом.

Ступени души - глава из книги «Законы и знания души».

------------------------------------------------------------------------

    Несостоявшийся, предрекаемый «Конец Света» – ещё один позор человечества, искусственно созданная ситуация, повлекшая за собой очередные потоки крови и позволившая её создателям хорошо заработать.
    Теперь, скорее всего, «предсказатели» начнут бить себя в грудь и говорить, что общими усилиями они предотвратили ужасную катастрофу. На самом деле, катастрофа произошла: многие светлые люди очередной раз разуверились в пророках и так и не встали на путь духовного развития, усложнив этим путь развития всего человечества и начало Новой Жизни.

 

------------------------------------------------------------------------------------

Другие главы из книги "Душа - целительница тела" в нашем блоге:

 

наверх
блог


Write a comment

Comments: 0