О собаках 2

Самая популярная моя статья оказалась «О собаках». Меня это немного удивило, но и обрадовало, потому что собак я очень люблю и жизнь без собаки себе плохо представляю. Возможно, это произошло, потому что ссылку на статью дали на дожачьем форуме. Как бы то ни было, факт остается фактом: на первом месте рейтинга с огромным отрывом - «О собаках», на последнем – «Откройте ваши души».

Судя по статистике моего блога, можно подумать, что собственная душа интересует человека намного меньше, чем его собака, но это не совсем так, потому что человек берет собаку для души. А что делает собака? Собака своей любовью открывает человеку душу. Если душа уже открыта, то «Откройте ваши души» становится неактуально, а «О собаках» встает на первое место. Так что все логично и закономерно.

 

Я назвала свой блог «Как уйти от недовольства» и я знаю один испытанный способ принести в свою жизнь больше радости, а значит, хотя бы временно уйти от недовольства, но он подходит только тем, кто любит животных. Если вы не любите животных, то этот способ будет вам не в радость, а в тягость. Догадались, о чем я говорю? Всё правильно, берите собаку, любите её и радуйтесь на здоровье. По статистике у владельцев собак, намного меньше нервных срывов и проблем с сердцем.

У нас есть один знакомый, который говорит: «Прогулка с собакой – самая лучшая терапия и самый лучший отдых, пока гуляешь с собакой, нет никаких проблем». А другой наш знакомый (у него молодая жена и две очаровательные дочки) говорит так: «Когда я возвращаюсь с работы домой, жене все равно, детям некогда поздороваться, только собака рада». У него сенбернар, можете себе представить, какое количество радости несет ему его собака. Конечно, он шутит, но в каждой шутке есть доля правды…

 

Недавно я смотрела документальный фильм ВВС «Тайная жизнь собак». Создатели фильма пытаются ответить на вопрос, почему именно собака оказалась самым близким другом человека. Оказывается, наши отношения с собаками контролируются сильнейшим гормоном, похожим на тот, что отвечает за связь между матерью и ее маленьким ребенком. Причем этот гормон есть и у человека, и у собаки, и работает он у человека, только когда человек общается с собакой, а у собаки, когда она общается с человеком. Другими словами, ученые доказали, что любовь к человеку – естественное, природное, заложенное Богом свойство собаки. Этот вывод я уже сделала сама, и он полностью совпадает с тем, о чем я писала в первой статье о собаках.

 

Я очень бы хотела, чтобы каждая собака нашла хозяина и могла использовать этот замечательный гормон любви, но на все воля Божья…

 

 

14.11.08. Из урока дела №36:

«…Сегодня очень важно почувствовать сплоченность с природой …. Растительный и животный мир Земли, в том числе и человека, ждет новая жизнь. Мы должны идти в новую жизнь вместе. Мы должны научиться понимать друг друга. Мы должны помогать друг другу.

Природа животных и человека по сути одна. Нам всем предстоит тяжелый переход – Великий переход к новой жизни, переход к высшим цивилизациям Божественной любви.

Все домашние животные, кроме кошек (кошка – сама по себе), верные и преданные помощники человека. Самые преданные – собаки, после собак идут лошади.

Животные, в отличие от человека, не нарушают Божественные законы сосуществования:

  1. Никого не суди.
  2. Не потеряй себя.
  3. Не нарушай природу.

Законы сосуществования – это законы природы.

Животный и растительный мир помогает человеку правильно жить. Человек обязан помочь животным и растениям пройти Великий переход к новой жизни.

У растений и животных тоже произошло разделение: одни уйдут вместе с серым миром, другие пойдут в новую жизнь. И растения, и животных, и человека ждет перевоплощение. Оно невозможно без полной, то есть внутренней и внешней сплоченности».

 

Может быть, этот удивительный гормон дан нам для того, чтобы чувствовать связь с природой, а собака – первое звено в цепочке сплоченности?

 

Если вы любите животных, конечно, вы можете взять или уже взяли кошку, попугая, морскую свинку или хомяка. Может быть, у вас есть целый домашний зоопарк, но если у вас нет собаки, вы обделили себя любовью и радостью. 

      

 

---------------------------------------------

Другие статьи блога на ту же тему:

 

 

Фильм "Тайная жизнь собак" 

Год выпуска: 2010  

Оригинальное название: The secret life of the dog
Страна: Великобритания

Режиссер: Стивен Макинтош/Steven Mackintosh/

наверх
блог


Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Елена Сергеева (Wednesday, 14 March 2012 07:27)

    Спасибо большое за статью,впрочем,за все статьи.Когда-то я прочла:"Некоторым людям в качестве духовных учителей даются собаки".Так произошло со мной.Мой чау-чау прожил 14 счастливых собачьих лет,сделав меня совершенно другим человеком.Я говорила знакомым:"Если бы меня спросили,какой день для вас самый важный,не считая рождения ребенка,"-я бы ответила:День,когда я купила собаку!"Никогда об этом не жалела.Вот уже три года,как его нет со мной.Моя кошка Сара 15-ти лет до сих пор вместе со мной грустит.Я думала,что собаки будут со мной всегда,но оказалось СМЕРТЬ любимого пса невозможно пережить еще раз для меня-настолько глубока ЛЮБОВЬ человека.Я с удовольствием общаюсь с собаками знакомых,но себе больше не хочу,пока,во всяком случае.После смерти моей собаки меня ВЫБРАЛ САМ!!!!! чужой питбуль.Его хозяева,видя нашу привязанность друг к другу,сами предложили мне забрать его.Решено! Пусть,думаю,побегает на воле,они жили в деревне,-а в октябре заберу.Но 29 августа собаку убили соседи самым гнусным образом.И даже не вернули тело-ведь там была пуля,а это уже улика.Так вот,пережить уродство человеческой психики очень трудно.Люди ни в какое сравнение НЕ ИДУТ с чистотой и преданностью собак,-не все,естественно,но многие.А Филя,благородный и сильный пес с человеческой душой и человеческими глазами,чувствуя на тонком плане мою тоску,пришел на шестой день ко мне во сне попрощаться.Прыгал,как сумасшедший и облизал мне все лицо.Кстати,мой чау-чау попрощался со мной тоже,но другим способом.Так я убедилась,что на тонком плане мы связаны не только с умершими людьми,но и с собаками,если при жизни наша связь была духовной,а любовь Божественной.Спасибо Вам еще раз!

  • #2

    Pegas center (Thursday, 15 March 2012 10:11)

    Здравствуйте, Елена!
    Большое спасибо за отзыв. У нас с Вами очень похожие истории. Наша первая собака пришла к нам сама, вернее сам - это был мальчик. Маленький, кем-то выброшенный щенок, сидел почти у дверей нашей квартиры. Я не могла его не взять. Мы прожили счастливо почти 14 лет и он меня очень многому научил. Его нет с нами тоже уже три года, но он всегда со мной, на тонком плане я вижу нас вместе. У меня всегда было чувство, что он пришел меня оберегать. Я несколько раз пыталась написать об этом стихотворение, а когда прочла Ваше письмо, все сразу стало на место:

    Пролетели года
    Ты остался со мной,
    Хоть живу без тебя,
    И со мною другой.

    И собачьи глаза
    Говорят: «Я твой.
    Нам беда не страшна,
    Видишь, я с тобой!»

    Охраняешь меня
    Ты от боли, от слез.
    Я смотрю на тебя,
    Знаю, все пройдет.

    Как дела, мой родной?
    Я зову: «Ко мне!».
    Для меня ты живой,
    Пусть не на Земле.

    И я вижу тебя
    В том, который со мной.
    И он любит меня,
    Но не так. Он другой.

    Вторую нашу собаку отравили, как Вы сказали «самым гнусным образом». Положили яд в поле, где гуляют собаки, и пять собак ушло из жизни в один день. Это был серомраморный немецкий дог, очень красивый и жизнерадостный. Хозяйка его отца Алеши младшего (одного из известных и титулованных догов России) сделала по нашей просьбе маленький фильм о Кузе, если интересно, можете посмотреть. http://www.youtube.com/watch?v=iFWwquA6-Og&feature=player_embedded.
    Сейчас у нас третья собака, тоже дог, я его очень люблю, но мне это нисколько не мешает любить того первого, который всегда со мной, и второго, который от нас ушел, но я знаю, что он еще вернется.
    Спасибо. Всего Вам доброго, Анна.