Ответственность и благодарность

   Если бы меня спросили, какие качества я ценю больше всего в людях? Я бы ответила: «Искренность, благодарность и ответственность». Именно в таком порядке, потому что и благодарность, и ответственность должны быть, в первую очередь, искренними.

    Не надо путать ответственность и благодарность с чувством долга. Долг у человека один – это долг перед Богом. Бог дает каждому из нас не только способности, но и возможности их использовать для выполнения предназначения, то есть наш долг вернуть Богу то, что мы от Него получили. Возможностей всегда три. Ответственно развивать и использовать свои способности для выполнения своего предназначения может только благодарный человек, ценящий полученное от Бога.

    Важно понимать, что все что имеем, мы получаем от Бога. Именно это (то, что мы имеем), мы сегодня и заслуживаем. Не менее важно научиться быть благодарным и ценить то, что мы имеем. Когда человек ценит то, что у него есть, то он и ответственно к этому относится.

    Любое тонкое чувство должно сначала идти к Богу, и только потом к человеку. Самое высокое тонкое чувство – любовь, и если ее посылать напрямую человеку, то очень часто, человеку бывает трудно нашу любовь принять, потому что мы не умеем определять какое количество любви необходимо нашим любимым, и ее (любви) всегда оказывается или много, или мало.


    Если вы посылаете свою любовь к Богу вместе с благодарностью за то, что Бог дал вам любимого человека, то Бог пошлет этому человеку столько энергий вашей любви, сколько ему действительно нужно, соответственно тому, что он заслуживает.

 

Информация, принятая Михаилом Коганом 9.12.11.:

 

   «Человек все тонкие чувства должен направлять Богу. Чувства, направленные к Богу, через Божественное решение пойдут по назначению в нужном количестве и в нужное время, и не будут нарушать никого и ничего.

    Бог дал человеку душу и когда душа достигает зрелости, нужно вернуть долг: отдать Богу все, что есть в душе, отдать зрелую любовь. Это и есть служба Богу.

   Два вектора – есть знак равенства: мы находимся внутри Бога, Бог находится внутри нас.
   Все люди служат Богу осознанно или не осознанно. Тот, кто осознанно служит Богу и понимает степень ответственности, учится любить, поднимается по духовной лестнице и становится самим собой. Тот, кто отрицает Бога, - тоже на службе у Бога, но на службе другого характера. Он не учится любить, он учит любить других людей, показывая своим примером, что такое нелюбовь. Руководит службой великий высший абсолют, Божественное решение
».

 

06.12.2005. Из «Пути домой», Божественное слово:

   «Дети мои! Слушайте меня, Бога вашего! Слушайте и запоминайте!
    Каждый человек в ответе за дело свое, за семью свою, за деньги свои, за дом свой, за любовь свою, за детей своих, за здоровье свое. В ответе передо мной, перед Землей, перед всем человечеством и перед самим собой.
    Каждый человек в ответе за чистоту, честь и совесть всего человечества перед всей вселенной, перед всем мирозданием».

 

 

   Каждое наше слово, каждая мысль, каждое действие несут или любовь, или нелюбовь. Подумайте об этом, от этого зависит ваша жизнь. Вы сами наполняете свою жизнь или любовью, или нелюбовью. Что вы посылаете Богу, людям, миру, Земле, то и получаете обратно. Так работает один из законов высшей Божественной справедливости.

    Бог постоянно говорит нам: «Дети мои, любите меня!», потому что Бог возвращает нам нашу же любовь сторицей. Не любить Бога – это, на мой взгляд, неблагодарность и безответственность по отношению к себе, к своей семье и ко всему человечеству.

 

-----------------------------------------------

Статьи блога на тему ответственности:

 

 

наверх
блог


Write a comment

Comments: 0