БЛОГ

Как уйти от недовольства или как стать разумным эгоистом

Полезные советы и рекомендации

Ведущий и автор блога Анна Коган.

*****

Апрель - июнь 2013 года

   Два года назад я поставила в блоге видео «Письмо к Богу» - стихотворение неизвестного русского солдата, погибшего во Второй мировой войне.

    Недавно, я узнала имя солдата, написавшего это стихотворение. Имя автора - Александр Зацепа.

     Я набрала  в поисковой строке «Александр Зацепа  "Письмо к Богу "», намереваясь дать ссылку на публикацию стихотворения, и нашла более точную версию стихотворения и противоречивую информацию об авторе...

 

читать далее

 

Деньги – одна из 12 жизненных ценностей. В шкале земных ценностей, они занимают третье место. На первом месте Дело, на втором Семья, на третьем Деньги, на четвёртом Дом.

 

Деньги и умение их зарабатывать очень ценится в сером мире. Серый мир поднял деньги на недосягаемую высоту. В сером мире деньги и на первом, и на втором и на третьем месте, больше того, деньги стали неотъемлемой частью и дела, и семьи и дома, затмив собою все остальные земные ценности...

читать далее

    Я сделала небольшую подборку из принятой нами информации. Это Божественное Слово - обращение Бога к человеку.

   Неправда, что Бога могут видеть только избранные, Бог есть в каждом человеке, и каждый человек может Его видеть и слышать.  Возможность есть, и всё больше людей её используют.

   Почитайте внимательно эту подборку и вполне возможно, что вы тоже услышите Голос Бога, голос вашей души...

 

читать далее

    Многие считают, что если человек имеет связь с тонким миром и получает информацию, если у него есть дар целительства или предвидения, если у него развито ясновидение, то это значит, что этот человек высоконравственный и стоит на высокой ступени духовного развития. К сожалению, часто это не так.

    Об уровне духовного развития  человека говорит его нравственная чистота, совестливость, искренность и доброжелательность, а не экстрасенсорные способности...

 

Читать далее

Семья  - это сфера, сфера единения, понимания и безграничной любви, состоящая из нескольких частей как объёмный пазл.

Когда  сфера одна целая - это любовь человека к себе.
Когда сфера состоит из двух частей - это любовь человека и Бога.
Когда в сфере три части - это любовь человека, Бога и женщины или мужчины.
Частей сферы может быть больше – главное, что нет этому предела... 

читать далее

«Уроки Дела» - Божественное слово и уроки нашего Высшего Наставника и нашего Высшего Учителя. Мы принимали их с августа 2008 года...

 

УРОК ДЕЛА №1 (урок Наставника Вечности):

19.08.2008.

«Когда человек создает свое дело, он создает свой мир. Он строит его по своим законам. Если его душа открыта, человек строит свое дело по законам мироздания, и его дело никогда не нарушит этот мир и человека.

 Хозяин дела  должен быть творцом и иметь прямую связь с Богом. Если человек строит свое дело по законам серого мира, он попадает в плен и работает на потребу серого мира. Если человек творит себя и свое дело по законам мироздания, он всегда несет миру что-то новое.

 Исполнение Воли Бога – это не дело в земном понимании.

Исполнение Воли Бога – это состояние души, не позволяющее нарушать Божественные Законы.

Служение Богу – это образ жизни и образ мыслей.

Сколько людей говорят себе: «Всё! С понедельника начинаю новую жизнь! Буду (или не буду) делать то-то, то-то и то-то!»?

Сколько «понедельников» проходит, пока человек, на самом деле, начинает что-то делать не так, как раньше?

Почему у многих долгожданный «понедельник» вообще не приходит?

А если и приходит, то почему во вторник, в среду или в следующий понедельник человек уже возвращается к старой жизни?

 

Со старыми привычками новую жизнь начать сложно, а иногда и невозможно. Привычка дело наживное и очень живучее. Старые привычки оказываются намного сильнее, чем желание начать новую жизнь...

читать далее

Около года назад я написала статью «О заблуждениях». Сегодня мне хотелось бы продолжить эту тему.

Вот ещё одно заблуждение, которое постоянно поддерживается в сознании людей, ищущих путь духовного развития:

 

Самый верный путь духовного развития – естественный.

 Обучение ясновидению, открытие «третьего глаза» или экстрасенсорных способностей – насилие.  Оно может нарушить человека, потому что человек не готов видеть то, что ему показывают, а главное, он может попасть под влияние деструктивных, тёмных сил.

 

    Начнем с того, что  духовное развитие НЕестественно для серого мира, в котором мы пока ещё живём...

читать далее

Страница 18 из 28   <<  1 ... 17  18  19  ...  28   >>