Новая Жизнь и старые привычки

    Сколько людей говорят себе: «Всё! С понедельника начинаю новую жизнь! Буду (или не буду) делать то-то, то-то и то-то!»?
     Сколько «понедельников» проходит, пока человек, на самом деле, начинает что-то делать не так, как раньше?
    Почему у многих долгожданный «понедельник» вообще не приходит?
    А если и приходит, то почему во вторник, в среду или в следующий понедельник человек уже возвращается к старой жизни?

    Со старыми привычками новую жизнь начать сложно, а иногда и невозможно. Привычка дело наживное и очень живучее. Старые привычки оказываются намного сильнее, чем желание начать новую жизнь. Для некоторых людей сила привычки становится непреодолимым препятствием к новой жизни.

     Я говорю не только о вредных привычках, я говорю о привычках вообще. Новая жизнь требует осознанности, а привычка – действие неосознанное, чаще всего пришедшее в нашу жизнь под влиянием окружающего мира.

    Говорят: «Привычка – вторая натура». «Вторая натура» не даёт проявиться «натуре первой», «первая натура» - это наше естество, наша индивидуальность, наша единственность и неповторимость.

    Привыкание – это «захват», привычки – крючки-захваты, соединяющие вас со старой жизнью.
     Любая привычка сначала становится бесполезной, а потом и вредной. Только осознанное действие несёт пользу. Неосознанное действие, в лучшем случае, ничего не несёт, а чаще всего несёт вред.

    У человека есть три тела: плотное, тонкое и огненное, и если вы отключаете сознание (тонкое тело мысли), то ваше физическое тело теряет связь с огнём вашей души и с Божественным Началом Мироздания.
    Чтобы что-то изменить в жизни, надо сначала изменить сознание - изменить своё отношение к тому, что вы хотите изменить. У сознания тоже есть привычки. Когда мысль течёт в привычном русле, всё новое проходит мимо, нужно направить поток мыслей в другое русло и ваша жизнь начнёт меняться.

    «На привычку есть отвычка» - говорят в народе.
    Очистить сознание – изменить привычный ход мыслей.
    Расширить сознание – хотя бы на минуту допустить, что нет невозможного. Даже за эту минуту вам придут новые мысли.
    Неограниченное сознание – сознание, не ограниченное привычками. Непривычные мысли открывают двери новой жизни тела и сознания. Не гоните их, они вестники новой жизни.
    Не идите на компромиссы. Не пытайтесь соединить старое мышление с новым - это невозможно. Окаменелость сознания – следствие наслоений противоречивых мыслей.

    Тонкие чувства, идущие из глубины души – «пульсация души», высокочастотные вибрации Огненного Тела Нравственности человека, они приносят новые мысли, меняющие сознание.
    У творца чувства первичны, мысли вторичны. Чистое сознание, не ограниченное привычным мышлением старой жизни, - сознание жизни новой.

    Когда вы что-то делаете, неважно что, думайте что вы делаете, зачем и почему. Действие, не поддерживаемое сознанием, - непредсказуемо, оно может привести к чему угодно, а главное, оно не оставляет след в памяти будущего.

    Уход от старых привычек и осознанность действий - первый шаг на пути к Новой Жизни.
    Новая Жизнь – жизнь без привычек, привыкания и зависимостей.

 

наверх


Write a comment

Comments: 0