БЛОГ

Как уйти от недовольства или как стать разумным эгоистом

Полезные советы и рекомендации

Ведущий и автор блога Анна Коган

Июль - август 2011года

Где кончается хорошо и начинается плохо? Всегда ли правильно то, что хорошо? Где грань между правильно и неправильно? Почему то, что было хорошо вчера, сегодня вдруг становится плохо? И, вообще, кто решает что хорошо и что плохо? Жизнь задает нам эти вопросы и нам приходится на них отвечать. Как определить правильно или неправильно каждый из нас отвечает на эти жизненно важные вопросы?...

читать далее

«Борьба с самостью имеет очень глубокое значение, ибо самость – камень преткновения на Пути. Не может самость отойти от себя, ибо все заполняет собою, все сознание и все мысли».

         Грани Агни Йоги

 

    Как же бороться с самостью? Как уйти от низменного эгоизма и самоуверенности? Как уйти от недовольства? Как встать на путь к себе, а не от себя?

        Самость – это, в первую очередь, противопоставние себя окружающему миру...

читать далее
О самости 19.08.11.

«Самость – есть предательство самоотверженности».

Агни Йога

 

Самость самый сильный и опасный враг человека на пути духовного развития. Самость не дает человеку принять Божественное устройство мира. Самость закрывает человеку путь к Богу, путь к самому себе. Человеческая самость нарушает энергетику нашей планеты и наносит невосполнимый вред природе Земли.

 

Из «Уроков дела»:

3.12.2009

Самость – самая большая человеческая глупость. Когда человек говорит: «Я сам», он не только отвергает необходимую ему помощь высших сил, он закрывает себе путь развития...    

читать далее

Меня недавно спросили: «Кто дал вам право говорить от имени Бога?». Данная статья – ответ на этот вопрос.

Чтобы слышать Бога не надо быть святым мучеником. Способность видеть и слышать Бога есть у каждого человека, только существование этой способности всегда тщательно скрывалось. И поскольку люди ей не пользовались, то эта способность притупилась, свелась до минимума, но ни у кого, ни у одного человека не исчезла...      

читать далее

Безусловно не случайно, я натолкнулась на этот ролик. Удивительное по красоте, чистоте и искренности письмо к Богу солдата, погибшего на войне.  

 

читать далее

На нашем сайте появился новый раздел Рекомендуемые фильмы. В этом разделе мы собрали для вас документальные фильмы, которые считаем полезными для всех, кого интересует самопознание и саморазвитие. Хотя мы не 100% согласны со всем, о чем говорят в этих фильмах, их концепция полностью совпадает с нашим мировоззрением...  

читать далее

Для меня уроки любви начались в 2003 году. До этого, если я слышала голос Бога, все послания начинались или заканчивались, или и начинались, и заканчивались одним призывом: «Дети мои, любите меня, Бога вашего!». Видимо, эти призывы ни к чему не привели, и в 2003 году мы стали принимать уроки любви.

Вот он, первый урок любви:        

читать далее

Многие говорят: «Зачем мне ведущий, я свободный человек и хочу самостоятельно принимать решения. Я не хочу жить ни по чьей указке, я не хочу быть роботом. У меня есть свобода выбора, и никто не имеет права меня этой свободы лишить!». Правильно – у каждого человека есть свобода выбора, и никто не может человека этой свободы лишить.

       НО… тот, кто отказывается от помощи ведущего, ограничивает себя в выборе, он ограничивает свою свободу...       


Читать далее

    Я хочу предложить вашему вниманию небольшой, но на мой взгляд, замечательный фильм Гарри Бардина "Адажио". Он является великолепной иллюстрацией к предыдущей статье "Любовь и нелюбовь". Вот так выглядит активная и агрессивная нелюбовь - непринятие и ненависть. Посмотрите, послушайте, музыка очень часто бывает намного сильнее слова.   

Читать далее

Из книги Э. Сведенборга «О небесах, о мире духов и об аде» (1863):

 

…Всякий доказывает свою любовь к другому, когда он хочет и делает то, что желает другой, что тогда только он любим взаимно, и соединяется с тем, кого любит, а что любить другого и не исполнять воли его не доказывает любви, а, напротив, в сущности, не любовь…

       Фраза, безусловно, тяжелая, но суть отражает полностью. Что такое «в сущности, не любовь»? «Не любовь» - это нелюбовь...  

Читать далее

Я обещала делиться информацией, которую мы получаем, что я и намереваюсь сегодня сделать. Но прежде я хочу сказать Вам, что сегодня на Земле есть совсем немало людей, которые тоже получают информацию из тонкого мира, а еще больше людей могут получать, но не хотят. Одни боятся ответственности, другие боятся познать себя, третьи не хотят усложнять себе жизнь. Причин много, у каждого своя. Но факт остается фактом – тонкий мир сегодня повсеместно дает о себе знать самыми разными способами, один из них «получение информации».

     Я хочу объяснить Вам, как я получаю информацию, что я чувствую, что и как со мной происходит...    

Читать далее

      Мне очень нравится словосочетание «разумный эгоизм». Википедия определяет «разумный эгоизм» так (прочтите, пожалуйста, всю страницу).

     На мой взгляд - определение замечательное, особенно «с точки зрения психологии». Там есть такая фраза: «…эгоизм присущ всем психически здоровым людям, так как является следствием инстинкта сохранения». Я бы сказала так: «Разумный эгоизм – естественная защита здорового человека»...   

Читать далее

О себе

17.07.11.

      Начинать всегда надо с себя. Поэтому, я тоже начну с себя. Пока я не научилась быть эгоисткой (существует даже такое понятие - разумный эгоизм), у меня было проблем видимо-невидимо. Причем проблем невидимых было намного больше, и поскольку я не понимала, откуда идут проблемы, я всегда была недовольна. Недовольна собой, недовольна Советской властью, недовольна мироустройством и так далее, и тому подобное. Мое недовольство, естественно, нарушало меня изнутри. Причем все это при внешнем благополучии...   

Читать далее

  В своей книге «Жив, Богат и здоров» Анатолий Шлыков делится с нами информацией, которую он получает. Книга не закончена, тем не менее, она очень интересна, так что советую всем ее почитать.

   О чем эта книга? О нас с вами - о Земле и ее обитателях, о жизни души, о тонком мире, о Боге и о многом другом, а главное о том, как выжить.

  Из книги А. Шлыкова "Жив, Богат и Здоров":

 … Земля - это как грядка с морковкой, на которой вместо морковки выращивают людей, проводят селекцию, вносят удобрения, пропалывают, прореживают, борются с вредителями...    

Читать далее
наверх

Страница 24 из 24   <<  1 ... 22  23  24